Частная охрана офисов.


Надёжная охрана офиса — это естественная необходимость для компаний, стремящихся к благополучию и процветанию, а также к спокойствию своего персонала. Помимо этого, охраняемые офисы создают благоприятное впечатление у клиентов, поднимая, таким образом, деловой имидж компании. Именно поэтому охрана объектов является необходимым элементом деятельности любого уважающего себя предприятия.

Охрана офисов предполагает:

— сохранность материальных ценностей;

— обеспечение безопасности сотрудников и клиентов;

— защиту коммерческой информации;

— консультирование руководства компании относительно безопасности;

— обеспечение пожарной безопасности.

Задачами частного охранного предприятия (ЧОП) является проведение систематического комплекса мероприятий по обеспечению непрерывной работы объекта охраны, сохранности его имущества, охраны здоровья и жизни сотрудников объекта. Начало работы по обеспечению безопасности производится с экспертизы объекта на вероятность рисков и угроз, способов их профилактики и недопущения, разработки концепции самой рациональной и результативной системы безопасности.

При осуществлении охраны офиса в ночное время, а также в выходные и праздники, следует особое внимание уделять незаконному проникновению с целью кражи. Это преступление в большинстве случаев совершается группой лиц, используя уязвимые места: чердак, пожарную дверь, окна и др. Охранное предприятие в данном случае должно своевременно выявить и устранить возможные места проникновения. В таких местах целесообразно установить дополнительную сигнализацию и освещение.

В дневное время увеличивается риск совершения грабежа или разбоя, особенно если в офисе находится крупная сумма денег, например, зарплата сотрудников. Для предотвращения этого преступления, необходимо соблюдать полную анонимность, т. е. владелец компании должен свести к минимуму круг лиц, знающих о нахождении там денежных средств. Со стороны ЧОП основной мерой предупреждения служит грамотно и ответственно отработанный контрольно-пропускной режим: охранник не должен позволять одновременно пройти в офис людям в количестве более одного человека; не пропускать даже сотрудников полиции, предварительно не сообщив оперативному дежурному и руководству фирмы.

Если грабёж или разбой всё же случился, то охрана офиса должна в первую очередь сообщить в полицию, если это возможно. Если пост охраны не оборудован тревожной кнопкой, на это обычно нет времени, и охранник обязан предпринять все зависящие от него меры для обеспечения безопасности персонала, а также сохранности имущества, сообщив при первой же возможности в правоохранительные органы.

Задачами охранного предприятия при охране офисов также является пресечение незаконного выноса документов и материальных ценностей, документальный контроль и фейс – контроль работников офиса и посетителей, соблюдение общественного порядка, осмотр территории и помещения по окончании рабочего дня. Охрана офиса является очень важным моментом, так как это наиболее эффективный способ для ограждения бизнеса от различных происшествий. Компания работает как с небольшими офисами, так и очень крупными, занимающими целые здания и комплексы. Благодаря современным системам безопасности ЧОП владеет возможностью своевременного отслеживания происшествий на объекте контроля и оперативного реагирования.

Для владельца бизнеса охрана должна быть одной их приоритетных задач, так как офис — это фундамент предприятия, центр его управления и сосредоточения различных видов собственности, от которого напрямую зависит эффективность работы компании.


Организация охраны офисов, физическая и пультовая охрана объектов